Создано с помощью инструментов Яндекс.Карт

Войти в личный кабинет

Забыли пароль?

Войти с помощью социальных сервисов

Войти на этот сайт вы можете используя свою учетную запись на любом из предложеных сервисов

Войти через loginza
Категории
Полезные статьи — Обогрев сплит-системой


Новости

04.05.2015

Возможен ли дефицит меди на рынке металлов в 2015 году?

Аналитики финансовых и сырьевых рынков в последнее время больше всего устремляют свои расчёты в сторону цветных металлов, которые постоянно находятся в нестабильном положении, по сравнению с другими материалами. Эти рынки отличаются значительной волатильностью и реагируют на быстроменяющуюся геополитическую ситуацию.

03.05.2014

Запрет одноразовых баллонов с фреоном.

Постановление от 24 марта 2014 года №228. Устанавливаются уровни ежегодного потребления озоноразрушающих веществ, соответствующие уровням, установленным Монреальским протоколом по веществам, разрушающим озоновый слой. 

06.03.2013

Наши новые услуги

Хорошая новость, у нашего сервиса появились новые услуги по ремонту.

04.02.2013

Новые функции сайта

Мы хотим рассказать о новых приятных функциях нашего сайта.

02.01.2013

Мы работаем над сайтом

Внимание!

Архив новостей


Опрос

Лучшие дренажные помы - удобство монтажа + надежность





Рассылки

Хотите получать информацию о новых поступления, скидках, акциях, новостях?

Подпишитесь на рассылку.

Обогрев сплит-системой

Так уж сложилось, что на отечественном климатическом рынке кондиционеры всегда ассоциировались у потребителей только со специальными устройствами для охлаждения воздуха. Только со временем, мы смогли узнать и оценить все достоинства и неоспоримые преимущества полноценного кондиционирования. В частности, функция обогрева в современном кондиционере теперь не рассматривается как дополнительная, а наоборот, является приоритетной причиной его покупки. И вообще, отношение к кондиционирующим устройствам, как к истинному благу цивилизации, в корне поменялось в наши дни. К счастью, мы узнали о так называемых «сплит-системах» и «тепловых насосах», которые способны работать не только на охлаждение и обогрев воздуха в помещениях, но и для нагрева горячей воды. Это не может не радовать, как и то, что любому потребителю теперь доступен простой алгоритм применения кондиционеров для отопления помещения, без каких-либо технически сложных описаний.


Обогрев помещение кондиционерами


Сплит-система:«Зимой и летом – одним цветом»


Современный кондиционер – это отличный отопительный прибор, который лишен многих недостатков моделей предыдущих поколений. Специалисты уже давно рассматривают кондиционер зимой не в качестве резервного, а единственного источника тепла для отопления помещений, при грамотном подборе устройства.



  • Сплит-система (означает «разделять» от англ. split) — это система кондиционирования воздуха (сокращенно СКВ), состоящая из внешнего и внутреннего блоков: (1) компрессорно-конденсаторного агрегата и (2) испарительного блока. Два блока соединены между собой с помощью электрического соединения, а также дренажной и фреоновой магистрали.

  • Существует типология внутренних блоков таких кондиционеров, а именно: настенные, напольно-потолочные, канальные, колонного/кассетного типа, а также центральные кондиционеры и кондиционеры на крыше.

  • Внешний блок монтируют вне помещения: на крыше, на балконе, в общих коридорах, вестибюлях и на лестничных маршах. Такое расположение существенно снижает шум внутри помещения.

  • Внутренний блок может располагаться на полу, на потолке или на стенах. Современные сплит-системы оснащены такими дополнительными функциями, как дистанционное управление, фильтры очистки воздуха, регулирование температуры, таймер и т.д. Таким образом, электроника внутреннего блока и управляет, и измеряет, и рассчитывает большинство параметров всей системы. В инверторной сплит-системе любое взаимодействие внешнего и внутреннего блока производится по цифровому каналу.

  • Принцип работы любой сплит-системы заключается в том, что компрессор перемещает газ в обратном направлении. Например, если переключить СКВ на обогрев, то конденсация будет происходить во внутреннем блоке, а испарение фреона в наружном.


Обогрев сплит-системой:Как это работает?


Обогрев помещений с помощью сплит-систем используют либо Зимой до температуры от -15 до -20 градусов либо осенью и весной, когда на улице температура воздуха не падает так низко. При таком виде обогрева, радиатор внешнего блока охлаждается, образуя большое количество конденсата, который требует отвода. При низких уличных температурах, фреон в радиаторе внешнего блока не закипает, а поступает на вход компрессора в жидком виде, приводя к его поломке. Однако благодаря электронике качественных сплит-систем, исключается любая возможность включить систему нагрева воздуха в холодное время года. Для этого есть «Зимний комплект», придуманный и предназначенный для охлаждения помещений с интенсивным тепловыделением зимой. В результате, внешний блок нагревается и не замерзает. Есть и более лучший вариант, тот самый, что советуем всегда мы - это покупать инверторные кондиционеры, для них не требуются зимние комплекты и в минусовую погоду они работают намного надежней.


Словом, спешите оценить все прелести использования сплит-систем кондиционирования воздуха!

Добавлено 10.02.2013

Комментарии:

Добавить комментарий:

Для того, чтобы добавить коментарий, авторизируйтесь.