Создано с помощью инструментов Яндекс.Карт

Войти в личный кабинет

Забыли пароль?

Войти с помощью социальных сервисов

Войти на этот сайт вы можете используя свою учетную запись на любом из предложеных сервисов

Войти через loginza
Категории
Полезные статьи — Монтаж и ремонт сплит-систем


Новости

04.05.2015

Возможен ли дефицит меди на рынке металлов в 2015 году?

Аналитики финансовых и сырьевых рынков в последнее время больше всего устремляют свои расчёты в сторону цветных металлов, которые постоянно находятся в нестабильном положении, по сравнению с другими материалами. Эти рынки отличаются значительной волатильностью и реагируют на быстроменяющуюся геополитическую ситуацию.

03.05.2014

Запрет одноразовых баллонов с фреоном.

Постановление от 24 марта 2014 года №228. Устанавливаются уровни ежегодного потребления озоноразрушающих веществ, соответствующие уровням, установленным Монреальским протоколом по веществам, разрушающим озоновый слой. 

06.03.2013

Наши новые услуги

Хорошая новость, у нашего сервиса появились новые услуги по ремонту.

04.02.2013

Новые функции сайта

Мы хотим рассказать о новых приятных функциях нашего сайта.

02.01.2013

Мы работаем над сайтом

Внимание!

Архив новостей


Опрос

Лучшие дренажные помы - удобство монтажа + надежность





Рассылки

Хотите получать информацию о новых поступления, скидках, акциях, новостях?

Подпишитесь на рассылку.

Монтаж и ремонт сплит-систем

Что представляет собой такой процесс, как установка кондиционера, и что входит в стандартный или нестандартный монтаж сплит-систем кондиционирования воздуха? Давайте разберемся во всех этих процедурах максимально оперативно и понятно, с помощью инструктажа экспертов. Следует помнить, что от качества проведения монтажа зависит срок службы и желаемый комфорт Вашего кондиционера.


Монтаж и ремонт сплит-систем нашими специалистами


Установка сплит-систем: 4 целесообразных этапов


1. Дело в том, что «разделенная» СКВ устроена так, что между внешним и внутренним блоком должны прокладываться кабели и трубы коммуникации. Это необходимо для того, чтобы рабочее тело в кондиционере («хладагент») могло циркулировать по замкнутому циклу в различных фазовых состояниях. Поэтому для правильной работы системы необходимо герметично и надежно соединить все эти трубопроводы, откачать из них воздух, а потом запустить в контур фреон. Как правило, в новых кондиционерах фреон уже заправлен, находясь во внешнем блоке сплит-системы в жидком состоянии и под давлением.


2. Кроме того, необходимо также соединить 2 блока системы (внутренний и внешний) с помощью кабеля межблочной коммуникации. Такая процедура нужна для того, чтобы «мозг» системы во внутреннем блоке мог управлять собранными данными и режимами определенных функций кондиционера.


3. Помимо этого, к кондиционирующему устройству (зачастую, именно к внутреннему блоку) следует подвести питание с помощью кабеля.


4. Наконец, от того же внутреннего блока кондиционера должна отводиться влага, сконденсированная из воздуха. Для этого прокладывают дренажную трубку на улицу или просто отводят воду в канализацию. Кстати, чем меньше угол наклона этой трубки, тем чаще она будет засоряться в ближайшие годы. Ничего страшного в этом нет, кроме капающей воды с внутреннего блока.


Стандартный монтаж кондиционера за 1 выезд обслуживающей бригады



  • В случае установки сплит-системы во время ремонта или во избежание видимых коммуникаций, ее монтаж происходит в 2 этапа(1) прокладывание межблочных труб и кабелей, и (2) прокладывание дренажного трубопровода.

  • В І этап проделывают штробу, бурят отверстие в наружной стене, прокладывают трубы, кабели и дренажный трубопровод. Затем снаружи вывешивают внешний блок кондиционера и производят подключение к нему коммуникаций.

  • Стоит знать, что как выходящий из стены пучок кабелей/труб, так и заделывание штробы/выравнивание стен не входят в спектр услуг и стоимость стандартного монтажа.

  • Качество расходных материалов (трубы, теплоизоляция, кабели и т.д.) чрезвычайно важно в таком деле как установка сплит-систем. Использование высококачественных комплектующих гарантирует не только отсутствие микротрещин/заломов на трубах и их соединениях, а также надежный профессиональный крепеж, но и долгий срок службы всей сплит-системы.

  • В процессе «правильного» чистового монтажа рабочая бригада должна обязательно использовать промышленный пылесос. Это гарантирует и чистоту на полу, и отсутствие грязных пятен на стенах.

  • Как правило, стандартный монтаж сплит-системы – это наиболее типичная схема установки межблочных коммуникаций кондиционера, не превышающих длину 7 м. В таком случае, выездная бригада устанавливает под окном наружный блок на уровне подоконника, а внутренний блок – на примыкающей к окну стене. Заключающей операцией является тестовый запуск кондиционера. На все-про-все уходит примерно 4 часа.


Что касается нестандартной установки кондиционера, то это монтаж с учетом каких-либо дополнительных требований заказчика. Комплексный ремонт сплит-систем предполагает их техническое и санитарное обслуживание в будущем, включая полную разборку, чистку и дезинфекцию внутреннего блока.

Добавлено 10.02.2013

Комментарии:

Добавить комментарий:

Для того, чтобы добавить коментарий, авторизируйтесь.