Создано с помощью инструментов Яндекс.Карт

Войти в личный кабинет

Забыли пароль?

Войти с помощью социальных сервисов

Войти на этот сайт вы можете используя свою учетную запись на любом из предложеных сервисов

Войти через loginza
Категории


Новости

04.05.2015

Возможен ли дефицит меди на рынке металлов в 2015 году?

Аналитики финансовых и сырьевых рынков в последнее время больше всего устремляют свои расчёты в сторону цветных металлов, которые постоянно находятся в нестабильном положении, по сравнению с другими материалами. Эти рынки отличаются значительной волатильностью и реагируют на быстроменяющуюся геополитическую ситуацию.

03.05.2014

Запрет одноразовых баллонов с фреоном.

Постановление от 24 марта 2014 года №228. Устанавливаются уровни ежегодного потребления озоноразрушающих веществ, соответствующие уровням, установленным Монреальским протоколом по веществам, разрушающим озоновый слой. 

06.03.2013

Наши новые услуги

Хорошая новость, у нашего сервиса появились новые услуги по ремонту.

04.02.2013

Новые функции сайта

Мы хотим рассказать о новых приятных функциях нашего сайта.

02.01.2013

Мы работаем над сайтом

Внимание!

Архив новостей


Опрос

Лучшие дренажные помы - удобство монтажа + надежность





Рассылки

Хотите получать информацию о новых поступления, скидках, акциях, новостях?

Подпишитесь на рассылку.

Полезные статьи о кондиционерах

К выбору места установки кондиционера нужно отнестись ответственно. Наш монтажный отдел предлагает следовать рекомендациям приведенным в этой статье.  Не полагайтесь на непроверенных монтажников, так как велика вероятность, что монтажники посоветуют место исходя не из ваших интересов, а из интересов упрощения монтажных работ.




Самое главное в выборе  – это расположить внутренний блок так, чтоб поток воздух, выходящего из внутреннего блока, не попадал на место постоянного нахождения человека (кровать, рабочее место, место отдыха).


1. Рекомендуемое минимальное расстояние от внутреннего до наружного блока составляет 3 метра. Меньшее расстояние способно существенно повлиять на уровень шума и вибрацию кондиционера. Расстояние более 3 метров повлияет на стоимость монтажных работ и увеличит нагрузку на компрессор кондиционера. Возможно, понадобится дозаправка хладагента.

2. Минимизируйте расстояние до места слива конденсата.
Существует два варианта удаления конденсата из внутреннего блока кондиционера. Первый - самотечный дренаж. (С обязательным уклоном 2 см на 1 м.п. трубы.) Это самый простой и не дорогой в исполнении способ прокладки, позволяет удалять конденсат наружу либо в ближайшую точку канализации.
Второй установка дренажной помпы. Более дорогой способ, учитывая стоимость самого дренажного насоса, его монтаж с последующим обслуживанием помпы каждые 6 месяцев.

3. Продумайте способ электро подключения. Большинство бытовых сплит-систем запитывается через внутренний блок от ближайшей розеточной группы. В идеале, предусмотреть подводку к кондиционеру отдельного питающего кабеля.

4. В квартирах, верх внутреннего блок располагается на 10- 20 см и ниже уровня потолка. Так как забор комнатного воздуха осуществляется сверху. Не соблюдение этого правила, снижает производительность кондиционера, вызывает образование инея на испарителе. По краям внутреннего блока должно быть свободно не меньшее 10 см. Если кондиционер устанавливается над шкафами, расстояние от нижнего края блока до шкафа - не менее 1 метра. Рекомендуемая высота от пола до нижнего края не менее 2,3 м.

5. Берегите кондиционер от прямого солнечного света. Иначе пластмассовый корпус выцветет и ухудшится его внешний вид.

6. У внешнего блока должно быть свободное расстояние сзади и слева - не менее 30 см. Перед блоком должно быть не менее 200 см свободного пространства, а со стороны подключения не менее 60 см.

7.  При установке наружного блока нужно учитывать массу кондиционера и выбрать место, где не будет мешать его шум и вибрация.

8. Выбирайте место установки с учетом последующего обслуживания кондиционера. Т.е учитывайте доступность почистить конденсатор от пыли, возможность достать мастеру до сервисных кранов и электрокоробки при обслуживании кондиционера без высотных работ.



По всем вопросам, связанным с профессиональным ремонтом и установкой кондиционеров,                                                                                  обращайтесь в наш сервисный центр в Санкт-Петербурге по телефону: 8(906)274-27-79



                                                                                                                                                                                                                                                     © Сервис-инженер компании AlpicAir                                                                                                                                                                                                                                                              Петр Борисович Гребеньщиков

Человек, столкнувшийся с выбором и установкой сплит-системы, часто узнает от монтажников про такое устройство как «зимний комплект», который необходим при эксплуатации кондиционера в холодное время года. Использование кондиционера при отрицательных уличных температурах без указанных зимних комплектов недопустимо, т.к. это сильно снижает его ресурс и может привести к внезапной поломке!!!


Зимний комплект - это набор обязательных устройств для кондиционеров, эксплуатируемых при отрицательных температурах окружающей среды. Зимний комплект для кондиционера включает в себя:


-  нагреватель картера компрессора,


- греющий кабель поддона наружного блока,


- регулятор давления конденсации (или электронный регулятор скорости вращения вентилятора)


- нагреватель  дренажа. 


В целях сбережения электроэнергии нагреватели иногда комплектуются дополнительными термостатами, предотвращающими их использование в теплое время года или при монтаже используются саморегулирующиеся нагреватели.


Нагреватель картера компрессора предназначен для предпускового подогрева масла в компрессоре. Если в момент старта компрессора температура масла ниже рабочей, то происходит процесс называемый «холодный пуск», какое-то время компрессор работает с дефицитом смазки, что приводит к его серьезному износу.


В зимних условиях жидкий хладагент (фреон) может попасть в компрессор, в виду того, что он не выкипает полностью в испарителе. Последствия могут быть серьезными: повреждаются клапаны и подшипники компрессора, возникает так называемый «гидравлический удар». Обогрев картера позволяет предотвратить накопление хладагента при работающем компрессоре. Тем самым, масло не густеет, соответственно при начале работы хладагент не вскипает.


Электронный регулятор скорости вращения вентилятора представляет собой устройство, позволяющее работать конденсатору (теплообменнику наружного блока) с требуемой производительностью при низких наружных температурах. При понижении температуры окружающего воздуха интенсивность теплоотвода увеличивается, количество фреона в жидком состоянии растет, компрессор работает с недостатком хладагента и одновременно с этим растет риск гидроудара и выхода компрессора из строя.



Принцип функционирования регулятора скорости заключается в том, что он снижает обороты крыльчатки вентилятора, работающего на конденсатор. Снабженный датчиком температур, регулятор определяет температуру конденсации, и в зависимости от этого параметра изменяет частоту оборотов вентилятора.


Дренажный нагреватель позволяет осуществить отвод конденсата из кондиционера при отрицательных температурах, если дренаж выведен на улицу. Он закрепляется на внешней части дренажного шланга.


В случае отсутствия такого греющего кабеля дренаж со стороны улицы начинает обрастать льдом, сечение дренажного шланга постепенно сужается до тех пор, пока ледяная пробка полностью не перекроет канал для отвода конденсата. При работе кондиционера конденсат продолжает прибывать в дренажный шланг, что вызывает его переполнение, а далее и перелив ванночки внутреннего блока. В итоге вода начинает течь из внутреннего блока прямо внутри помещения, где установлен кондиционер.


При отрицательных температурах происходит обморожение теплообменника наружного блока (на нем образуется иней или наледь) с последующим самостоятельным включением кондиционером режима разморозки теплообменника (часто этот режим называют «оттайкой»). При включении режима разморозки кондиционер начинает поднимать температуру теплообменника до положительных температур. Происходит стаивание наледи. При этом температура воды, которая попадает в поддон наружного блока, составляет 0-1°C. Далее вода, которая попала в поддон, естественным путем стекает в дренажные отверстия. Однако часть воды не успевает стечь из дренажного поддона и замерзает в нем. Это представляет угрозу нормальному функционированию сплит-системы, так как наросший лед стопорит работу вентилятора, что, как правило, приводит к выходу из строя электродвигателя вентилятора. Образование льда в поддоне наружного блока также приводит к деформации нижней части теплообменника (в некоторых случаях происходит даже разгерметизация теплообменника и выход хладагента в атмосферу).


Наша компания занимается установкой зимних комплектов на кондиционеры. Стоимость монтажа зимнего комплекта, включая цену расходных материалов, составляет 9000 рублей (девять тысяч рублей).



В современном мире кондиционеры набирают всё большую популярность и вместе с этим число мифов, связанных с ними лишь множится. Потенциальные обладатели домашней или офисной сплит-системы традиционно поделились на два лагеря: одни – уверены в безвредности кондиционеров и часто уже успели оценить удобство и комфорт, создаваемый ими; другие же, напротив, думают, что кондиционеры наносят здоровью человека серьезный вред. При этом противники кондиционеров, как правило, озвучивают ряд вполне убедительных опасений. Попробуем разобраться, чем же опасен современный кондиционер.


Первая причина – растиражированные средствами массовой информации публикации о том, что сплит-система представляет собой рассадник вирусных инфекций. Из телевизора часто можно услышать про то, что внутренний блок кондиционера представляет собой место для скопления бактерий легионелл (получивших свое название от термина «болезнь легионеров»). Однако такие заболевания были зафиксированы только при использовании систем центрального кондиционирования, вентиляционные каналы которых способны создать благоприятную питательную среду для микроорганизмов. В современных сплит-системах нет таких условий для возникновения легионелл. Это не значит, что кондиционере не могут жить бактерии, это означает, что само по себе устройство не является источником вирусов и болезней. Всё же для безопасного использования рекомендуется проводить техническое обслуживание систем кондиционирования, при которых проводятся профилактические меры по обработке фильтров и теплообменников дезинфицирующими средствами или перегретым паром.


Вторая очень популярная причина – кондиционер вызывает простуду! Действительно, простуда может стать побочным эффектом использования кондиционера, но лишь при несоблюдении несложных рекомендаций. Основное правило – поток холодного воздуха в процессе работы не должен быть направлен на людей. Чтобы избежать простудных заболеваний, необходимо правильно выбрать место для расположения будущей сплит-системы. Нужно выбрать такое место, чтобы охлажденный воздух не вызывал эффект сквозняка. Кроме этого, причиной плохого самочувствия может стать и слишком низкая температура воздуха в помещении. При использовании кондиционера летом необходимо устанавливать такой режим, чтобы температура воздуха в помещении была на 5 – 6 градусов ниже, чем на улице. Обычно комфортной температурой, для человека в спокойном состоянии, незанятого физическим трудом, является температура 22-24оС.


Третья причина отказа от кондиционера – он сушит воздух. В процессе работы оборудования водяные пары из воздуха конденсируются на металлических пластинах испарителя и влажность воздуха в помещении становится ниже. Большинство современных систем специально имеют функцию «осушка воздуха», потому что, как правило, воздух, которым мы дышим, имеет чрезмерную влажность. Процент влажности, необходимый для нормальной жизнедеятельности человека остается в норме – 30-40%, что соответствует Строительным Нормам и Правилам (СниП). Обратная ситуация приносит куда больше неприятностей – повышенная влажность в помещении приводит к большему дискомфорту, т.к. при более высокой влажности организму человека сложнее справиться с жарой. Кондиционер призван предотвратить появление плесени во влажных помещениях и обеспечить комфортный микроклимат во время сырой погоды на улице.


Четвертый миф звучит так – кондиционер распространяет пыль и аллергены. Тут мы снова столкнулись с искажением реальной ситуации. Каждая сплит-система оснащена синтетическими фильтрами грубой очистки воздуха (а у некоторых моделей также имеются фильтры тонкой очистки и даже ионизации воздуха). Фильтры нужно периодически чистить и менять, в противном случае, когда они забьются грязью и пылью кондиционер перестанет очищать воздух. В такой ситуации загрязненный воздух, с присутствующими в нем пылью, бактериями и аллергенами, начнет в обход фильтров циркулировать по помещению.


Опять же сплит-система не вредит здоровью человека, так как она не является источником вредных факторов, а побочные эффекты связанны с неправильной эксплуатацией. Фильтр грубой очистки улавливает основной объем пыли и защищает теплообменник. Его можно самостоятельно промывать под струей теплой воды, но делать это нужно регулярно и обязательно заглянув перед этим в инструкцию. Фильтры тонкой очистки очищают воздух от мельчайших частиц, табачного дыма, пыльцы, спор плесени, экскрементов пылевых клещей, бактерий и некоторых вирусов. Они не восстанавливаются и подлежат замене, в среднем раз в 2-3 месяца в зависимости от загрязненности воздуха в помещении.


Пятая причина не использовать кондиционер – «вредный» для человека фреон (хладагент), который циркулирует в холодильных контурах устройства. К слову сказать, такой фреон является также рабочим агентом в бытовом холодильнике. Ситуация, при которой фреон может навредить человеку, может возникнуть только при условии, что он начнет его вдыхать в чистом виде полной грудью. Такая ситуация в обычной обстановке практически невозможна. Даже когда возникнет чрезвычайная ситуация с повреждением фреоновой трассы и сильной утечкой фреона, здоровью человека ничто не угрожает. Просто не волнуйтесь и проветрите помещение. Большую опасность испарения фреона несут для озонового слоя Земли, т.к. эти технические газы могут обладать парниковым эффектом и способны накапливаться в атмосфере. Но и здесь человек не стоит на месте – за последние годы озоноразрушающие типы фреонов R22 и R12 законодательно ограничиваются в применении и заменяются на безопасные аналоги R410A, R407С и другие.



 Кондиционер – это очень полезное устройство, которое способно создать благоприятный микроклимат и улучшить ваше самочувствие. Кондиционер был создан для того, чтобы сохранить нам здоровье, а неблагоприятные эффекты, связанные с его использованием – это всего лишь результат игнорирования простых правил безопасности. Смело пользуйтесь кондиционером, правильно питайтесь, занимайтесь спортом и будет вам здоровье =)))

 

Теперь с помощью данных кодов, даже рядовому пользователю, возможно выявить большинство причин неисправностей кондиционеров LG



Для определения неисправности кондиционера, нажмите и удерживайте кнопки пульта дистанционного управления, ПРОВЕРИТЬ и SET в течение 4 секунд. 


Кондиционеры Daikin имеют удобную функцию самодиагностики. С помощью пульта дистанционного управления пользователь может самостоятельно определить ошибку кондиционера.

Линейка холодильщикаДобавлено 08.07.2014

Линейка холодильщика - незаменимый атрибут холодильщика. Она с достаточной точностью позволяет переводить температуру в давление и наоборот. Представленная на рисунке линейка показывает зависимость температуры хладагента от его давления для наиболее распространенных фреонов. 


Размер медных труб в холодильной технике принято указывать в дюймах. Поэтому для перевода дюймовых размеров труб в метрический нужно воспользоваться таблицей. 


Таблица перевода дюймовых размеров в метрические 
1 дюйм (inch) = 25,4 мм.


Таблица перевода дюймовых размеров в метрические

Купить кондиционер в кредит гораздо выгоднее, чем считать убытки, связанные с его отсутствием. Только представьте: духота в доме, плохое настроение, испорченное общение – звучит крайне неуютно. Вы можете все исправить в течение 20 минут.Наш магазин предоставляет широкий выбор кондиционеров различных модификаций по доступным ценам. Клиент сам выбирает удобную для него систему оплаты. Также у нас вы можете купить кондиционер в кредит.

В наши дни во многих сферах между фирмами существует достаточно бойкая конкуренция, осложняющая жизнь потребителю. Действительно, не обладая специфическими знаниями, сложно разобраться в различных тонкостях. Например, почему у похожего товара может быть разная цена, какая продукция обладает лучшим качеством и, наконец, на чем остановить в итоге свой выбор. Ведь любому человеку хочется радоваться покупке, а не решать проблемы, связанные с ее поломкой или сбоями в работе. А продавцы соблазняют заманчивой рекламой и на все лады расхваливают свой товар, умалчивая о недостатках.


Мы решили ответить на самые распространенные вопросы наших потенциальных и уже имеющихся клиентов, чтобы будущему заказчику стало понятно, почему стоит предпочесть именно нас.

Страница:123