Создано с помощью инструментов Яндекс.Карт

Войти в личный кабинет

Забыли пароль?

Войти с помощью социальных сервисов

Войти на этот сайт вы можете используя свою учетную запись на любом из предложеных сервисов

Войти через loginza
Категории
Новости — Возможен ли дефицит меди на рынке металлов в 2015 году?


Новости

04.05.2015

Возможен ли дефицит меди на рынке металлов в 2015 году?

Аналитики финансовых и сырьевых рынков в последнее время больше всего устремляют свои расчёты в сторону цветных металлов, которые постоянно находятся в нестабильном положении, по сравнению с другими материалами. Эти рынки отличаются значительной волатильностью и реагируют на быстроменяющуюся геополитическую ситуацию.

03.05.2014

Запрет одноразовых баллонов с фреоном.

Постановление от 24 марта 2014 года №228. Устанавливаются уровни ежегодного потребления озоноразрушающих веществ, соответствующие уровням, установленным Монреальским протоколом по веществам, разрушающим озоновый слой. 

06.03.2013

Наши новые услуги

Хорошая новость, у нашего сервиса появились новые услуги по ремонту.

04.02.2013

Новые функции сайта

Мы хотим рассказать о новых приятных функциях нашего сайта.

02.01.2013

Мы работаем над сайтом

Внимание!

Архив новостей


Опрос

Лучшие дренажные помы - удобство монтажа + надежность





Рассылки

Хотите получать информацию о новых поступления, скидках, акциях, новостях?

Подпишитесь на рассылку.

Возможен ли дефицит меди на рынке металлов в 2015 году?

Аналитики финансовых и сырьевых рынков в последнее время больше всего устремляют свои расчёты в сторону цветных металлов, которые постоянно находятся в нестабильном положении, по сравнению с другими материалами. Эти рынки отличаются значительной волатильностью и реагируют на быстроменяющуюся геополитическую ситуацию. Кроме того такие изменения обуславливаются самыми разными факторами, такими как остаточный фонд металла, рост промышленности или наоборот уменьшение потребление какого сорта металла.

В этом году большое внимание к себе привлекает медь, и тут даже некоторые источники не могут сойти в едином мнении. Некоторые говорят о том, что медь будет расти, уже в начале 2015 года, когда другие верят в резкое падение цен на этот цветной металл, связывая с геополитическими событиями, которые творятся сейчас в мире. Россия, будучи одним из самых крупных поставщиков меди в мировом масштабе, принимает бесспорное участие в формировании справедливой цены. Помимо этого Россия является потребителем меди, так как на территории государства сосредоточенно большое количество разных предприятий металлопроката и машиностроения.

Прогнозисты, как уже было сказано ранее расходятся в мнения больше из-за того что каждый из них основывается на каких-то определённых и тоже время правдивых данных. Так, например американские прогнозисты, говорят, что в течение 2015 года рост цен за медь может составить более чем 1200 долларов за тонну сырья. Главная причина объясняется ростом промышленности в Европе и США, которые требуют потребление меди, при этом запас мировой цветного металла может быть израсходован уже в течение ближайших двух лет. Такой спрос порождает развитие не только промышленности для меди, но и открытие новых добывающих точек, что в свою очередь также сказывается на росте цен.

Европейские прогнозисты не разделают такую точку зрения. В качестве довода полагать падение цен выступает нестабильность объемов добычи в Китае и инвесторы просто боятся вкладывать свои деньги, что в свою очередь и может повлечь к понижению цен, примерно к середине 2015 года.

Компания Glencore - третий по величине производитель меди в мире, ожидает, что избыток металла на рынке крайне маловероятен в 2015 году. Сильный спрос со стороны Китая и ожидаемые перебои у добывающих предприятий могут привести к дефициту до 1,8 млн тонн, - сообщил инвесторам Телис Мистакидис, руководитель медного подразделения Glencore. "Мы не видим избыток", - сказал г-н Mistakidis. "Каждый раз, когда мы подходим к этому так называемому периоду перенасыщения, оно исчезает".

Прогнозы количества сырья постепенно корректируются. Ведущие консультанты, такие как Wood Mackenzie и Международной исследовательская группа по меди (ICSG), сократили прогнозы по излишкам во второй половине этого года.      Китайское потребление фактически было "очень сильным", - сообщил г-н Мистакидис на презентации для инвесторов. "Тот, кто говорит, что китайский спрос замедляется, я не знаю, где они получают эту информацию", - добавил он. Потребление меди в Китае выросло на 16 процентов по сравнению с предыдущим годом в период с августа по октябрь, в соответствии с расчетами Jefferies, сделанными в этом месяце.

На стороне предложения существует вероятность большого количества возможных перебоев с поставками, что также будет уравнивать рынок или даже приведет к дефициту. BHP Billiton прогнозирует снижение производства на предприятии Escondida, крупнейшем в мире медном рудника, из-за снижения качества руды. Rio Tinto также заявило, что производство красного металла компанией упадет до 500,000-535,000 тонн в 2015 году по сравнению с 615 000 тонн в 2014 году, в основном из-за восстановительных работ на предприятии Kennecott в штате Юта.  Обе компании считают, что рынок меди будет в избытке в течение ближайших двух лет. "Мировой рынок меди будет по-прежнему перенасыщен в среднесрочной перспективе, что обусловит продолжение периода нестабильности цен", - сказал Жан-Себастьян Жак, руководитель медного подразделения Rio Tinto. Однако Мистакидис отметил, что общие запасы меди в том числе Шанхайской фьючерсной бирже, Лондонской бирже металлов и Comex в США находятся на самом низком уровне с конца 2008 года. "Запасы на самом деле говорят вам, что мы в дефиците", - сказал г-н Мистакидис.

Но что касается цен на медные трубы для систем кондиционирования, то здесь ситуация больше зависит от обменных курсов USD/RUR и EUR/RUR, т.к. большая часть используемой трубы импортного производства (Сербия, Китай, Германия, Италия, и т.д.). Таким образом, стабильность цен будет зависеть от волатильности национальной валюты, которая в свою очередь будет следовать динамике развития факторов кризиса внутренней экономики страны. Но что можно однозначно констатировать, так это рост среднегодовой цены медной трубы в 2015 году относительно предыдущего года на величину не менее 40%. Остается надеяться на то, что возможный дефицит металла в глобальной экономике не принесет свою лепту в конечную стоимость товаров и услуг.

Назад к списку новостей